Путин назвал Россию страной уникальных возможностей

11:26 22/05/2021

Президент РФ Владимир Путин назвал Россию страной уникальных возможностей для талантливой молодежи. Об этом глава государства сказал, обращаясь с видеоприветствием к участникам онлайн-марафона «Новое знание», передает телеканал «МИР 24».

«Для активного талантливого человека Россия – страна уникальных возможностей, а вы, каждый из вас, безусловно, талантлив. Главное – определить свой дар, свои сильные стороны и начать действовать, идти только вперед», – сказал Путин.

Знания должны вновь стать одной из важнейших ценностей общества, притягательной и доступной, и это ключевая цель обновленного общества «Знание», подчеркнул глава государства. Он также выразил уверенность, что общество «Знание» поможет молодым людям найти себя, встать на свой путь к успеху в учебе, в работе, в жизни.

Марафон «Новое знание» проходит в восьми городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске, Калининграде. Каждый город, представляет одно из направлений просветительской деятельности – история и культура, спорт, наука и технологии, промышленность, информационные технологии. Запланированы более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов, чтобы доступным, простым языком рассказать о самых сложных вещах.

Накануне участие в форуме «Новое знание» принял известный американский бизнесмен Илон Маск. Он, в частности, рассказал, каким видит нашу планету через 50 лет. А в ближайшем будущем, по словам Маска, его автомобильная компания «Тесла» может официально появиться на рынке России.

Организаторы образовательного проекта решили перенять опыт Советского Союза. В СССР о новинках науки и искусства люди узнавали в том числе через доступные лектории общества «Знание», которое было создано после Великой Отечественной войны, в 1947 году. По всему Союзу открылись отделения, во главе которых стояли авторитетные, известные в научных и общественных кругах люди. Лекторы ездили в самые отдаленные уголки страны, где на месте рассказывали людям о последних достижениях. Издательство «Знание» выпускало ежегодно свыше 200 млн экземпляров брошюр, книг, наглядных пособий, такие журналы как «Наука и жизнь», «Знание – сила». И эта работа хорошо оплачивалась.

comments powered by HyperComments