Крупнейший в мире парк лего открылся в Дании после карантина

11:16 22/05/2021

Самоизоляция закончилась для обитателей лего-мира. В Дании вновь после начала пандемии открылся самый крупный в мире легопарк, посвященный известным игрушкам, сообщает «МИР 24».

Первые посетители смогли попасть на премьеру фильма о лего-персонажах. Картину специально сделали к открытию парка. Ее представили в формате 5D, чтобы полностью погрузить зрителей в мир Лего.

«Когда все только началось, я подумал, ну что ж, мы просто полетаем вместе с нарисованной птичкой. Но потом, когда мы спустились с радужной горки, это было так приятно. А потом мы полетели в космос вместе с персонажами фильма. Это действительно здорово, как все это интегрировано вместе. Было очень весело», – поделился впечатлениями зритель Мэтью Эштон.

Также в парке посетители могут прокатиться на аттракционах и прогуляться по улицам, выстроенным из 46 миллионов кубиков лего разного размера. До начала пандемии ежегодно эти аттракционы посещали по миллиону туристов. Вслед за этим парком ожидается открытие и других леголэндов в мире. Однако точные сроки пока неизвестны.

Напомним, 16 июля после почти девятимесячного перерыва откроется Эйфелева башня. Она была закрыта с середины марта до середины мая, а также с конца октября 2020 года. Количество посетителей первое время будет ограничено. В день туда будут пускать не более 10 тысяч человек. До пандемии парижскую достопримечательность ежедневно 25 тысяч человек.

comments powered by HyperComments