В Швеции завершаются испытания возобновляемого бензина

04:26 22/05/2021
Автомобильная заправочная станция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Швеции завершаются технические и лабораторные испытания первого в мире возобновляемого бензина, который сократит выбросы вредных веществ до 65%, пишет Федеральное агентство новостей.

Отмечается, что ранее не существовало коммерческих решений по замене бензина для снижения выбросов парниковых газов без инвестиций в новые транспортные средства или модификации старых.

«Страны смогут повысить свои национальные амбиции по сокращению еще большего количества выбросов парниковых газов», – подчеркнул исполнительный вице-президент Neste Карл Нюберг.

Топливо используется в существующих двигателях внутреннего сгорания. В сравнении с ископаемым бензином возобновляемое топливо может сократить выбросы вредных веществ.

Инновационный бензин соответствует стандарту EN228. Его можно использовать как в классических, так и в гибридных машинах.

Ранее группа американских ученых нашла способ как переработать пластик обратно в топливо. Им удалось преобразовать один из самых распространенных пластиков в мире – полиолефина в жидкие топлива, включая дизельное, реактивное и бензин.

comments powered by HyperComments