Помощь Росгвардии: упавшему с самоката мужчине сделали перевязку

00:31 22/05/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Viewframer

В центре Казани мужчина на электросамокате, не сбавляя скорости, пресек проезжую часть рядом с пешеходным переходом и упал. На помощь ему пришли росгвардейцы, передает «МИР 24».

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как переднее колесо самоката зацепилось за бордюр, владельца подбросило, затем он рухнул на тротуар. Проходившие росгвардейцы перевязали ему рану и вызвали скорую.

«Оказалось, что у молодого человека рассечение лобной части головы, началось обильное кровотечение. Используя индивидуальный перевязочный пакет, мы сразу оказали ему доврачебную помощь, остановили кровотечение и наложили повязку», – рассказал рядовой Руслан Мухаметзянов.

Подобные ситуации не редкость. Чтобы снизить количество травм, в парках Москвы скорость электросамокатов будет автоматически снижаться до 15 километров в час. В Подмосковье ограничили максимальную скорость электросамокатов до 20 километров в час.

Министерство транспорта уже внесло предложения по поправкам в ПДД, которые должны дисциплинировать участников движения на электросамокатах.

comments powered by HyperComments