Ильхам Алиев встретился с министром экспорта Великобритании

22:51 21/05/2021

Грэхэм Стюарт прибыл в Баку с трехдневным визитом и принял участие в четвертом заседании совместной межправительственной комиссии Великобритании и Азербайджана. По словам президента, несмотря на пандемию, отношения между странами находились на весьма активной фазе, передает «МИР 24».

«До вашего приезда в Азербайджан я просмотрел данные и увидел, что Соединенное Королевство вложило в нашу страну более 30 миллиардов долларов инвестиций. Это действительно много и способствовало нашему развитию, что помогает нам не только в развитии нефтегазовой промышленности. Инвестиции эти привели к доходам, поступающим в наш бюджет, которые мы реинвестируем в ненефтяную сферу. Сегодня наше сотрудничество продолжается очень активно», – отметил Ильхам Алиев.

«Считаю, что обеспечение развития Азербайджана как страны, не только обладающей успешной нефтяной и газовой экономикой, но и страны, думающей о будущем и строящей стратегические планы на долгосрочную перспективу, отвечает вашим взглядам. Потому что будущее будет еще более «зеленым», в эту отрасль будут вложены глобальные инвестиции, и это будет возможностью для углубления наших отношений», – заявил министр экспорта Великобритании Грэхэм Стюарт.

Глава государства напомнил, что страны активно работают над возобновляемыми источниками энергии.

comments powered by HyperComments