Будущее страны: президент Таджикистана встретился с молодежью

22:11 21/05/2021

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с юношами и девушками страны. Прием организовали по случаю предстоящего Дня Молодежи, передает «МИР 24».

Эмомали Рахмон обратился к «надежной опоре государства» с речью.

«Когда мы называем молодежь надеждой на будущее страны, творческими силами и стратегическими ресурсами государства и нации, эти слова не просто лозунги, они выражают зависимость молодежи от будущего государства и нации как реальность, поскольку государство и нация, по сути, обеспечивают и поддерживают свое будущее. Поэтому в одном из выступлений я сказал: «Обращение к молодежи – это обращение к будущему». Сегодня я хочу подчеркнуть эту идею, поскольку мы действительно считаем молодежь будущим поколением, будущими хозяевами Родины и государства», – сказал президент.

Он подчеркнул, что сегодня более 70% населения – это граждане до 35 лет, поэтому страна молодая, и необходимо, чтобы она была грамотной, образованной, жила достойно и современно.

С 1 сентября стипендии учащихся увеличат на 30%. Президент поручил также составить списки нетрудоустроенных молодых людей. Рахмон отметил, что 70% от создаваемых рабочих мест должны быть предназначены для молодежи.

Накануне в Санкт-Петербурге началось 16-е заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ. Из-за пандемии большинство участников присоединились к дискуссии дистанционно.

comments powered by HyperComments