В ЕАЭС разработан проект финансового мониторинга на территории Союза

20:58 21/05/2021
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Продовольственная безопасность и увеличение взаимной торговли. Об этом говорили на саммите Высшего евразийского экономического совета, передает телеканал «МИР 24».

Отказ от доллара, налоги, ценообразование и финансовый мониторинг – главные вопросы для экономик ЕАЭС. Кроме того, на саммите рассмотрели цено- и тарифообразование на общем рынке газа, а также обеспечение стратегически важными лекарствами стран-участниц.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович подчеркнул, что развитие общего финансового рынка продолжается. Странам-участницам удалось избавиться от части барьеров – в Союзе разработали новые методы их преодоления.

«Союз создавался для того, чтобы была взаимная дополняемость экономик. Для того, чтобы мы укрепляли экономики наших государств. Хочу с удовлетворением отметить, что в первом квартале текущего года взаимная торговля выросла на 17% по сравнению прошлым годом. Торговля с третьими странами – на 3,9%», – сказал Михаил Мясникович.

На саммите разработали предложения по финансовому мониторингу на территории Союза. Их уже направили Центробанкам России и Беларуси.

comments powered by HyperComments