Национальный план: в Туркменистане разработали документ в области прав человека

17:05 21/05/2021

Национальный план действий в области прав человека. Об этом говорили на конференции, которая прошла в Туркменистане, в Центре общественных организаций, передает «МИР 24».

В форуме приняли участие политики, общественные деятели, ректоры высших учебных заведений и студенты. Были приглашены также руководители международных организаций, аккредитованных в стране. Национальный план утвержден на ближайшие пять лет.

«Основными целями проводимых преобразований является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, повышение благосостояния народа, развитие демократических процессов и выполнение международных обязательств», – указала депутат меджлиса национального парламента Туркменистана Дженнет Овекова.

«В нашей стране был успешно осуществлен Национальный план действий по правам человека с 2016 по 2020 годы. При выполнении этих работ Туркменистан активно сотрудничал с международными организациями», – отметил депутат меджлиса национального парламента Туркменистана Мердан Туваков.

Особое место в плане отводится развитию национального института омбудсмена, а также расширению сотрудничества с авторитетными организациями.

comments powered by HyperComments