В Мосгордуме предложили ограничить скорость электросамокатов в парках столицы до 15 км/ч

14:56 21/05/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Akaberka

Скорость электросамокатов в общественных пространствах Москвы могут ограничить до 15 километров в час, рассказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, сообщает РИА «Новости».

Сегодня в Мосгордуме прошел круглый стол о перспективах нормативно-правового регулирования использования средств индивидуальной мобильности.

«Предлагаем правительству Москвы разработать проект нормативного правового акта, регулирующего порядок передвижения на СИМ на территориях городских парков, садов и иных общественных пространствах», – указал Шапошников.

По его мнению, в этом документе должно быть прописано, что скорость передвижения на СИМ ограничивается 15 км/ч, при этом скорость передвижения во время первой поездки для впервые пользующихся СИМ следует дополнительно снизить. Кроме того, в городе должна быть создана отдельная площадка для лиц, которые обучаются управлению СИМ. Также прокат СИМ не будет допущен в парках, на территории которых нет велодорожек.

Помимо этого, будет предусмотрена обязанность пользователей в темное время суток или в условиях недостаточной видимости перемещаться только на СИМ, оснащенных передними и задними габаритными огнями, запрет на передвижение двух человек на одном СИМ.

Председатель Мосгордумы добавил, что сбор предложений для соответствующей резолюции пройдет до 31 мая, а затем документ будет направлен в правительство РФ и правительство Москвы.

Напомним, накануне в Польше вступили в силу изменения в правила дорожного движения. Они регулируют использование электросамокатов и других подобных транспортных средств.

comments powered by HyperComments