Совместная борьба: главы стран-членов ЕАЭС обсудили преодоление последствий пандемии

14:02 21/05/2021
ФОТО : eurasiancommission.org / Автор не известен

Сегодня в режиме видеоконференции проходит заседание Высшего евразийского экономического совета. Его основная тема – совместное противодействие распространению коронавируса и преодоление его последствий в социально-экономической сфере, передает «МИР 24».

«На пути к посткризисному восстановлению нам необходимо решить наболевшую проблему – барьеры во взаимной торговле. В период локдауна их количество возросло. Есть опасения, что по мере восстановления экономической активности барьеры не уйдут сами по себе. Данные ограничения наносят ущерб развитию торгово-экономических отношений, ограничивают потенциал роста и развития союза», – сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Мы являемся свидетелями планомерного, продуманного, затяжного санкционного прессинга на наши государства и прежде всего на главное наше государство – Россию. С учетом того, как разворачиваются события, понятно, что в той или иной степени ситуация коснется каждого их нас, здесь только вопрос времени. Под ударом могут оказаться торговые отношения, банковско-финансовая сфера, производственная кооперация и выстроенные логистические цепочки», – отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

comments powered by HyperComments