Путин предложил создать в ЕАЭС банк климатических данных

13:40 21/05/2021
Путин предложил создать в ЕАЭС банк климатических данных

Президент России Владимир Путин предложил создать в ЕАЭС банк климатических данных и цифровых инициатив, в том числе касающихся учета углеродного следа. Об этом глава государства заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в пятницу в режиме видеоконференции, сообщает ТАСС.

По мнению российского лидера, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы тема «зеленых технологий» использовалась как инструмент ограничений в экономике.

«Нельзя допустить, чтобы эта тема использовалась как еще один инструмент каких-то ограничений в экономике. Поэтому предлагаем подумать над тем, чтобы сформировать в союзе банк климатических данных и цифровых инициатив, в том числе касающихся учета углеродного следа», – пояснил глава государства.

Путин добавил, что государства – члены ЕАЭС, несмотря на пандемию коронавируса, смогли в первом квартале года нарастить товарооборот.

«Несмотря на вызванные пандемией трудности, товарооборот между государствами – членами ЕАЭС в январе – марте текущего года увеличился на 17%», – подчеркнул Путин.

Российский лидер заявил, что ЕАЭС необходимо оперативно приняты меры по ценам на социально значимые товары, как это было в случае с сахаром.

«Сейчас на фоне нестабильной мировой конъюнктуры обостряются проблемы, связанные с резким колебанием цен на социально значимые продукты», – отметил президент.

Путин добавил, что Москва признательна партнерам за поддержку российской инициативы по нормализации ситуации в данной сфере.

comments powered by HyperComments