Собянин: В Москве доля привившихся от COVID-19 меньше, чем в европейских городах

12:50 21/05/2021
Венгрия первой в Евросоюзе признала паспорта вакцинации Казахстана
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Доля привившихся от коронавируса в Москве меньше, чем в любом европейском городе. А в московских стационарах на лечении находятся около девяти тысяч тяжелых больных с COVID-19. Об этом сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин и призвал москвичей к сознательности, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мокрецова.

За прошедшие сутки коронавирусом в России заболели 8937 человек. В Москве – почти три тысячи инфицированных, в Санкт-Петербурге – 815 новых случаев.

Михаил Мишустин подписал документ, разрешающий иностранным болельщикам приехать в Россию на чемпионат Европы по футболу. Виза при этом будет не нужна. Только билет на матч, паспорт болельщика и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

В Санкт-Петербурге пройдут шесть матчей группового этапа и один четвертьфинальный. Власти города просят жителей и гостей и накануне чемпионата, и когда он начнется, носить маски в общественных местах. Ведь ситуация нестабильна и количество госпитализаций растет.

Сегодня в третий раз с начала пандемии открылся мобильный госпиталь на базе выставочного комплекса «Ленэкспо». Утром там приняли первого больного.

comments powered by HyperComments