Главные новости за ночь: режим прекращения огня между Израилем и Палестиной, цветок-труп в США и рой пчел вокруг Джоли

06:59 21/05/2021
Главные новости за ночь: режим прекращения огня между Израилем и Палестиной, цветок-труп в США и рой пчел вокруг Джоли
ФОТО : AP\TASS / Khalil Hamra

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Между Израилем и Палестиной с 02 00 по московскому времени начал действовать режим прекращения огня. В секторе Газа это событие расценивают как победу. Решение обеими сторонами было принято накануне вечером. Главным посредником выступил Египет. Но обмениваться ракетными ударами Израиль и Палестина прекратили всего за несколько минут до назначенного времени.

В американском городе Аламида, штат Калифорния, жители выстроились в тысячную очередь ради цветка-трупа. Запах цветка напоминает разлагающуюся плоть. Зловоние также можно описать как микс тухлых яиц и рыбы. Аморфофаллус титанический – именно так в научном сообществе называется растение – раньше рос в джунглях индонезийского острова Суматра. Однако исчез из-за деятельности человека. Теперь его разводят в заповедниках и в ботанических садах.

Тем временем в Индии продолжают борьбу с пандемией коронавируса и эпидемией черной плесени. Кажется, теперь у медиков будет еще больше забот – в стране выявили новую разновидность опасной плесени.

А актриса Анджелина Джоли снялась с целым роем пчел. Таким образом звезда хотела привлечь внимание к проблеме исчезновения этих насекомых. Организаторы съемки рассказали, что фотосессия длилась 18 минут. Все, кто были в этот момент на площадке, надели защитные костюмы. Только одна актриса была в одном платье с открытыми плечами.

comments powered by HyperComments