Отпуск за границей. Какие страны ждут российских туристов?

21:55 20/05/2021

В данный момент из России можно улететь на отдых десятки стран. На каких условиях там ждут туристов, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

- Границы постепенно открываются, Россия возобновляет авиасообщение с разными странами. Куда сейчас российские туристы могут полететь?

Дмитрий Горин: Разрешено восстановить международное воздушное сообщение с 36 странами. Но не все страны пользуются этим правом, так как ситуация постоянно меняется и вводятся ограничения по отдельным странам. Например, сейчас ограничено движение с Великобританией, Турцией, Танзанией. О корректировке полетных программ заявила и Шри-Ланка из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

Пока из 36 открытых стран доступны для путешествий Арабские Эмираты, Мальдивы, Сейшелы, Египет – пока рейсы только через Каир, ждем открытия рейсов из Хургады и Шарм-эль-Шейха. Также открыты Армения, Сербия и ряд других стран. Греция отменила квоту в 4 тысячи человек в неделю и полностью восстановила выдачу виз. По такому пути идут многие страны.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments