Прокуратура предъявила семи врачам обвинения в смерти Марадоны

21:25 20/05/2021
ФОТО : ТАСС / Rodrigo Abd/AP

Семи врачам предъявлены обвинения в смерти легендарного футболиста Диего Марадоны. Им грозит до 25-ти лет тюрьмы. О новых подробностях нашумевшего дела рассказал корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

В отчете прокуратуры так и сказано: «Бригада медиков, которая наблюдала за здоровьем Марадоны, отнеслась к своим обязанностям халатно и оставила состояние пациента на волю случая». Обвиняемым уже запрещено покидать Аргентину. Сами же врачи изначально не признавали свою вину.

«Я сделал все, что нужно, и даже больше. Я гарантирую, что вся наша команда врачей делала для здоровья Диего все возможное. Мы сожалеем по поводу его смерти, но мы ни в чем не виноваты», – заявил лечащий врач Диего Марадоны Леопольдо Луке.

Столь тщательное расследование смерти великого футболиста, во многом заслуга поклонников Марадоны. Его фанаты уверены: Диего умер не сам, его убили.

«Диего – лучшее, что было на этом свете. Я встретил свою жену в 1986 году на том матче, когда Диего забил гол рукой. Для меня Марадона – это все. Его смерть унесла с собой и частичку моей жизни», – сказал фанат Марадоны Хозе Шокива.

Марадона умер 25 ноября 2020 года. Причина – острая сердечная недостаточность, которая привела к отеку легких. К 60 годам Марадона уже имел внушительный букет заболеваний. Здесь и последствия травм, и избыточный вес, и психологические проблемы, и наркотики. Разгульная жизнь здоровья ему явно не добавляла.

Незадолго до своей смерти Диего Марадона перенес операцию на головном мозге. В прокуратуре Аргентины считают, что именно неправильная реабилитация после нее и привела к летальному исходу. Следствие продолжается.

comments powered by HyperComments