Не выдержали нервы: Овечкин обматерил вратаря своей же команды

19:05 20/05/2021
Овечкина рекомендовали к защите кандидатской диссертации
ФОТО : Zuma\TASS / Anthony Nesmith

Разбитая в щепки клюшка и разговор по душам с партнером по команде. Таким эмоциональным Александра Овечкина, пожалуй, еще не видели, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин при всем честном народе устроил разнос вратарю команды Илье Самсонову. Даже те игроки, кто ни слова не понимает по-русски, догадались, о чем шла речь. Самсонов совершил грубейшую ошибку, которая привела к поражению от «Бостона». Это был третий матч плей-офф Кубка Стэнли, и теперь «Вашингтон» Овечкина вынужден отыгрываться, чтобы не вылететь из турнира.

Овечкин пренебрег

А ведь в этот вечер для «Кэпиталз» все складывалось не так плохо. Счет в матче открыл как раз капитан команды. И эта шайба стала 800-й в заокеанской карьере Александра Великого. 730 из них он забросил в регулярном чемпионате и 70 в матчах розыгрыша Кубка Стэнли.

Сейчас Овечкин занимает шестое место в списке лучших снайперов Лиги. Ему уже рукой подать до Марка Мессье, их разделяют всего три шайбы. До результата же легендарного Уэйна Гретцки еще забивать и забивать. Побить рекорд канадца будет невероятно сложно. К тому же нынешний сезон у Александра выдался худшим за все то время, что он играет в НХЛ.

В регулярном чемпионате Ови забросил всего 24 шайбы. Это намного слабее среднестатистических показателей. В восьми из 16 сезонов Овечкин поражал ворота соперников более 50 раз. В этом году чемпионат НХЛ получился скомканным, да и Александр пропустил 11 матчей: семь из-за травмы и четыре из-за дисквалификации.

comments powered by HyperComments