Германия разрешит гражданам Молдовы въезд на сезонные работы

19:05 20/05/2021

Германия может признать молдавские водительские удостоверения. Об этом заявила президент Молдовы Майя Санду на брифинге с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает телеканал «МИР 24».

Страны в ближайшее время начнут переговоры об отмене теоретического экзамена при переоформлении водительских прав. Также немецкая сторона выразила готовность выдать разрешения на въезд гражданам Молдовы на сезонные работы.

«Как президент, я хочу укрепить экономические отношения между Германией и Республикой Молдова. Германия – один из основных торговых партнеров нашей страны в Европе. За 20 лет Германия инвестировала 290 миллионов евро. Немецкие инвестиции создают тысячи рабочих мест в промышленности и сельском хозяйстве. Мы готовы к новым инвестициям», – сказала Санду.

«Ваш визит – очень важный сигнал о тесных отношениях и партнерстве между Молдовой и Германией. Выбранный вами курс реформ подчеркивает тот факт, что наши отношения могут стать еще более тесными. Уверяю вас, что Германия очень заинтересована в демократической, стабильной и процветающей Республике Молдова. Мы хотим дружбы», – заявил федеральный президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер,

Также Майя Санду в режиме видеоконференции встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель. Санду поблагодарила власти ФРГ за помощь в борьбе с пандемией.

Президент Молдовы находится в Германии с официальным двухдневным визитом.

comments powered by HyperComments