Мишустин: Россия поможет Азербайджану наладить выпуск вакцины от коронавируса

17:38 20/05/2021

Россия поможет Азербайджану наладить выпуск российской вакцины от коронавируса. Премьер-министр Михаил Мушустин заявил об этом на встрече глав правительств России и Азербайджана, передает телеканал «МИР 24».

«Мы также совместно боремся с коронавирусной инфекцией. Оперативно передали Азербайджану специальные тест-системы, направлялись также бригады российских медицинских специалистов. В мае в Азербайджан была поставлена первая партия российской вакцины «Спутник V». Мы также готовы налаживать вместе с вами производство российской вакцины», – отметил Мишустин.

«29 лет тому назад были установлены дипломатические отношения между Азербайджаном и Российской Федерацией. Наши государства, наши народы связывают многовековые узы дружбы, сотрудничества и взаимопонимания. В Азербайджане очень высоко ценят взаимоотношения с Российской Федерацией», – подчеркнул премьер-министр Азербайджана Али Асадов.

Как отметили главы правительств, несмотря на пандемию, обе страны не допустили сокращения товарооборота, а увеличили его в 2021 году на 3,5 %. Михаил Мишустин заявил, что важно поднять отношения между Россией и Азербайджаном на более высокий уровень.

На встрече также зашла речь об урегулировании конфликта в Нагороном Карабахе. Асадов, в частности, подчеркнул, что Баку полностью привержен выполнению обязательств, указанных в трехстороннем заявлении.

Накануне президент России Владимир Путин провел два телефонных разговора – с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и исполняющим обязанности главы правительства Армении Николом Пашиняном. Все стороны высказались за урегулирование ситуации путем переговоров.

comments powered by HyperComments