Путин: Мы все чаще сталкиваемся с попытками пересмотреть роль Красной армии в разгроме нацизма

16:22 20/05/2021

Нацистским преступникам оправдания нет. Однако русофобы и нечистоплотные политики пытаются бить по истории и проталкивать идеи пересмотра итогов Второй мировой войны. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на заседании Российского оргкомитета «Победа».

«Великое поколение победителей, к сожалению, уходит, но тем выше наша ответственность за их наследие. Особенно сейчас, когда мы все чаще сталкиваемся с попытками оболгать, извратить историю, пересмотреть роль Красной армии в разгроме нацизма, в освобождении народов Европы от коричневой чумы», – подчеркнул российский лидер.

В ходе заседания был оглашен список городов, которые претендуют на звание «Город трудовой доблести». Это почетное звание учредили в прошлом году. Первыми его удостоились 20 городов, чьи жители внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. В этом году попасть в этот почетный список могут Барнаул, Каменск-Уральский, Киров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Магадан, Пенза, Рыбинск, Северодвинск, Тюмень, Чебоксары.

comments powered by HyperComments