Полиция изъяла драгоценности, похищенные колумбийцем в Казани во время ЧМ-2018

16:18 20/05/2021
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Полицейские нашли в лесу похищенные в Казани во время чемпионата мира по футболу гражданином Колумбии ювелирные изделия на сумму более 160 миллионов рублей, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, летом 2018-го на территории Казанской ярмарки при погрузке партии драгоценностей, которые принадлежали одной из российских компаний, был похищен чемодан с сертифицированными бриллиантами и украшениями на сумму более 160 миллионов рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело. В совершении кражи следователи заподозрили гражданина Колумбии Валеро Эдгара Алехандро, который принимал участие в упаковке ценного багажа. Мужчину объявили в международный розыск, заочно ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Осенью 2019-го обвиняемого задержали в Аргентине, а в начале 2021-го экстрадировали в Россию. Колумбиец рассказал, что украденные украшения он закопал в лесу одного из районов Казани. Так как место тайника обвиняемый точно не указал, правоохранители исследовали большой участок местности. Наконец были обнаружены и изъяты четыре мешка с драгоценностями.

«В ближайшее время изъятые драгоценности будут переданы законному владельцу», – отметила Волк.

comments powered by HyperComments