В США вакцину Pfizer разрешили хранить в обычном холодильнике

14:37 20/05/2021
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, продукты, холодильник, кризис, голод
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова,

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США разрешило хранить вакцину от COVID-19, произведенную компаниями Pfizer и BioNTech, в обычном холодильнике до 30 дней.

«FDA разрешает хранение флаконов с неразбавленной размороженной вакциной Pfizer-BioNTech от коронавируса в холодильнике при температуре от +2°C до +8°C на срок до месяца», – говорится в релизе ведомства.

Перед этим препарат дозволялось хранить в холодильнике до пяти дней. Однако транспортировка и длительное хранение вакцины осуществляется при температуре минус 70 градусов.

По словам представителей управление, это изменение сделает вакцину Pfizer-BioNTech более доступной для американцев.

Чем отличаются вакцины от коронавируса?

Препарат был одобрен американским регулятором в конце 2020 года, став первым разрешенным для использования в США. Разработчики рассказали, что эффективность вакцины составляет 95%. Недавно этот препарат разрешили использовать для американских подростков.

Напомним, в январе министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что вакцину «Спутник V» теперь можно хранить при температуре от двух до восьми градусов. Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при такой температуре. Это подтверждается экспертизой. Данный холодовый режим – стандарт для хранения иммунобиологических препаратов, подчеркнул Мурашко.

comments powered by HyperComments