В Петербурге открылся первый круглосуточный пункт вакцинации

13:18 20/05/2021
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» может поступить в гражданский оборот через три недели. Об этом сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Число инфицированных в Санкт-Петербурге растет. Если сравнивать цифры этой недели с прошлой, то видно, что количество госпитализаций в сутки выросло на 46%. При этом в городе свободны всего 13% коек. Но скоро их количество увеличится.
Город готовится к нескольким крупным событиям: экономический форум, чемпионат Европы по футболу, поэтому власти разворачивают дополнительные места в больницах.

«Мы планируем возобновление работы павильона №5 «Ленэкспо». Здесь 97 коек для пациентов с пневмонией и COVID-19. В том числе из них семь реанимационных. При необходимости будут задействованы все мощности пятого павильона. Это 295 коек», – рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.

Для коллективного иммунитета в Петербурге нужно привить еще примерно 1,5 миллиона человек. Тогда от коронавируса будут защищены две трети взрослого населения города. Об этом сообщил председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Шансов и возможностей привиться становится больше.

В Петербурге открылся первый круглосуточный пункт вакцинации. Он работает на базе поликлиники №10. Всего же в городе на Неве развернуты 134 стационарных, 15 мобильных прививочных пунктов, и работают еще 23 выездные бригады.

comments powered by HyperComments