Программа детского кешбэка: деньги получат и те, кто уже купил путевки

07:49 20/05/2021

Программа детского кешбэка стартует в России 25 мая. Родители смогут вернуть до половины стоимости путевки. Деньги получат и те, кто уже их купил, об этом накануне сказал Владимир Путин, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Трое детей в семье Патешман уже пакуют чемоданы. Уверены: поездке в летний лагерь быть. Оздоровительный отдых для многодетной семьи выливается в круглую сумму, но папа, как он говорит, финансовый лайфхакер и знает, где и как правильно сэкономить.

«Я жду, когда стартанет программа. Я очень рассчитываю на 50% кешбэк. Сейчас отправить двоих – троих детей в лагерь – это дорогое удовольствие. Не было бы программы, я бы, наверное, подумал лишний раз, отправлять ребенка или нет», – указал Александр Патешман.

В этом году в России будет действовать детский туристический кешбэк. Он распространяется на путевки в оздоровительные лагеря. Половину стоимости вернут, если отдых оплачен картой «Мир», а лагерь, куда собирается ребенок, участвует в государственной программе. Проверить это можно на сайте «мирпутешествий.рф».

Отпуск дома или за границей?

«Это замечательная поддержка не только для родителей и прежде всего детей, но и для детских лагерей», – считает ведущий специалист Института развития образования РАНХиГС Светлана Коваль.

Из-за пандемии коронавируса прошлым летом многие детские лагеря не смогли открыться. Дети остались без отдыха. Поэтому в 2021 году спрос на детский отдых высокий. Программа открывается 25 мая.

«Акция изначально направлена на тех родителей, которые не могли приобрести путевку, как идея помочь платежеспособности населения. Обычная благая цель. Есть обратная ситуация – многие родители сейчас затаились в ожидании начала акции», – сказал председатель Ассоциации детских лагерей и здравниц Краснодарского края Артем Гаврилов.

На кешбэк за детский отдых уже выделено 5 миллиардов бюджетных средств. По расчетам правительства, компенсацией воспользуются родители почти 400 тысяч детей. Причем половину стоимости вернут и за первую смену. Владимир Путин поручил решить проблему с путевками, которые родители купили до старта программы.

«Действительно, многие семьи сейчас возвращают путевки за первую смену. Тогда в первую никто не поедет или поедут меньше детей, чем можно было бы направить. Вот и все. Вы понимаете, нужно посмотреть на это повнимательнее», – указал российский лидер.

Максимальная сумма кешбэка – 20 тысяч рублей. Деньги вернутся в течение пяти дней. При этом обладателям социальных сертификатов на путевку в детский лагерь покупка обойдется еще дешевле. Они оплатят лишь 25% стоимости.

comments powered by HyperComments