Лавров: Важно преодолеть нездоровую ситуацию в отношениях России и США

06:08 20/05/2021

Курс на нормализацию отношений. В Рейкьявике в рамках Арктического совета прошла первая личная встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена, сообщает «МИР 24».

Беседа длилась дольше запланированного, один час сорок минут. Обсуждали самые разные мировые вопросы. Но особое внимание уделили отношениям Москвы и Вашингтона. По словам Лаврова, важно преодолеть нездоровую ситуацию, которая сложилась в предыдущие годы.

«Завалов очень много, разгребать их непросто. Но я почувствовал у Энтони Блинкена и его команды нацеленность на то, чтобы это сделать. За нами дело не станет. Мы готовы, как не раз подчеркивал президент Путин, на основе равноправия, взаимного уважения, поиска баланса интересов рассматривать и решать любые вопросы, которые стоят на нашей двусторонней повестке дня, и в том, что касается региональных и глобальных проблем, конфликтов, кризисов», – указал глава МИД РФ.

Энтони Блинкен также отметил, что в ближайшее время может состояться встреча Владимира Путина и Джо Байдена. И в качестве места для переговоров он также рекомендовал бы Исландию.

comments powered by HyperComments