Главные новости за ночь: переговоры Лаврова и Блинкена, новое лекарство от COVID-19 и постыдное наказание для эстонских водителей

06:41 20/05/2021
сергей лавров,  Министр иностранных дел Российской Федерации, дипломат,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главным событием этой ночи стала встреча главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекетаря США Энтони Блинкена в Рейкьявике. Диалог между сторонами выдался плодотворным. Они обсудили вопросы работы дипломатических миссий и выразили готовность работать по многим направлениям и разгребать завалы. Также политики затронули международные вопросы.

Стало известно об успехах совместной работы австралийских и американских ученых, которые на протяжении года создавали новое лекарство от коронавируса. И у них получилось: в ходе экспериментов в лаборатории препарат смог уничтожить в организме 99,9% клеток вируса. Правда, пока речь идет только о мышах. Люди смогут бороться с COVID-19 с помощью этого лекарства не раньше 2023 года.

Парламент Эстонии принял закон, согласно которому водителям-лихачам будут в качестве альтернативы денежному штрафу предлагать успокоительные 45-минутные остановки. До этого в стране уже применялась такая мера наказания, но в качестве эксперимента. Эксперты выразили уверенность, что она сможет повлиять на сознание нарушителей скоростного режима, так как при оформлении наказания им будет стыдно, а во время вынужденной остановки у них будет время подумать над своими действиями.

У певицы Рианны появился новый возлюбленный. Как оказалось, в отношениях с рэпером A$AP Rocky она состоит уже давно, но пара скрывала свой роман. Влюбленный мужчина все же выдал их тайну во время большого интервью журналу GQ. Он назвал свою избранницу «той самой» и заявил, что она круче миллиона других девушек.

Ученые провели опрос и выяснили, что при выборе сексуального партнера мужчины в первую очередь обращают внимание на внешние данные, а женщинам оказались важны личностные качества человека. Финансовое состояние потенциального любовника для большинства не имеет значения. При этом с возрастом запросы у мужчин и женщин выравниваются: и тех, и других возбуждают открытость и доверие.

comments powered by HyperComments