В Исландии прошли переговоры Лаврова и Блинкена

05:19 20/05/2021
Фото: "Департамент информации и печати МИД России":http://www.mid.ru/, глава мид россии, сергей лавров, лавров

В Рейкьявике прошла встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Российский политик назвал переговоры конструктивными, передает ТАСС.

В начале встречи Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон должны определиться с дальнейшим развитием отношений и отметил наличие серьезных расхождений. Министр добавил, что Россия готова разгрести завалы, которые достались в наследство от предыдущих администраций США, включая вопросы функционирования дипмиссий в обеих странах.

По мнению американского госсекретаря, несмотря на разногласия, наши страны могут работать по многим направлениям. А если лидеры России и США будут сотрудничать, то мир станет безопаснее.

«Завалов очень много, разгребать их непросто, но я почувствовал у Энтони Блинкена и его команды нацеленность на то, чтобы это сделать. За нами дело не станет», – отметил Лавров.

Также глава МИД и представитель США обсудили международные вопросы: ситуацию на Корейском полуострове, обстановку вокруг ядерной программы Ирана и Афганистан.

«Беседа мне показалась конструктивной», – резюмировал встречу Сергей Лавров.

Напомним, ранее президент США Джо Байден заявил о готовности обсудить с президентом России Владимиром Путиным международные стандарты по кибербезопасности.

comments powered by HyperComments