Отмена результатов: ЦИК признала недействительными итоги выборов в Бишкеке

23:24 19/05/2021
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

ЦИК Кыргызстана признала итоги выборов депутатов парламента Бишкека недействительными. Это уже третий крупный город республики, где будет назначено повторное голосование. Дату назначит глава государства, передает «МИР 24».

Ранее решение об аннулировании итогов голосования в столице приняла Территориальная избирательная комиссия. Причина – массовые нарушения, среди которых: использование административного ресурса и подкуп избирателей. Жалобу на решение ТИК от одной из политических партий сегодня рассмотрели в Центризбиркоме. «За» признание итогов выборов недействительными проголосовали восемь человек, против – трое.

«Выборы, несомненно, должны быть свободны от подкупа, они, несомненно, должны быть свободны от админресурса. И мы вместе с вами последовательно принимаем меры для того, чтобы обеспечить такой выборный процесс. В свое время на октябрьских выборах не было политической воли, надо признаться, да, не было политической воли противостоять нарушениям, но мы видим, она есть теперь», – рассказала председатель ЦИК КР Нуржан Шайлдабекова.

Выборы в местные органы власти прошли в Кыргызстане 11 апреля.

comments powered by HyperComments