Маски никто не отменял: жара – не повод отступать в борьбе с COVID-19

21:30 19/05/2021

В России большинство зараженных коронавирусом в Москве. По последней информации, это 1 миллион 145 тысяч человек. Только за сутки прирост составил 2096 человек. Почему важно по-прежнему соблюдать масочно-перчаточный режим, в эфире «МИР 24» пояснил иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

- Власти Москвы в очередной раз напомнили горожанам и гостям, что масочно-перчаточный режим никто не отменял. Коронавирус не исчез, борьба с ним продолжается.

Владислав Жемчугов: Это так, хотя ситуация сейчас, конечно, уже не такая, как год или даже несколько месяцев назад. Неизбежно все больше людей так или иначе контактируют с вирусом, имунная прослойка нарастает, вирусу все сложней найти жертву, которую можно заразить. Поэтому возникает ощущение, что пора ослаблять и отменять ограничения. Хочу напомнить, что ограничительные меры вводились, чтобы не допустить роста числа заболевших в геометрической прогрессии, чтобы система здравоохранения справилась и всем хватило лекарств, коек, врачей.

Сейчас власти напоминают о необходимости носить маски и перчатки, потому что считают неприемлем допускать размах заболеваемости, который может привести к росту летальных случаев.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments