Константин Хабенский представил новый сезон спектакля «Поколение Маугли»

20:57 19/05/2021
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Актер Константин Хабенский представил новый сезон благотворительного спектакля «Поколение Маугли». Это мюзикл, поставленный по мотивам «Книги Джунглей» Киплинга, но в современном прочтении. На одной сцене – звезды театра и кино вместе с детьми, непрофессиональными актерами. Деньги от каждого спектакля «Фонд Хабенского» перечисляет на лечение детей с онкологией. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Дыхательная гимнастика, а после нее – минута тишины. Обязательный ритуал, который помогает настроиться на спектакль. Эти ребята – школьники, непрофессиональные актеры. Но играют на сцене со звездами и – как звезды.

«Поколение Маугли» – музыкальный спектакль по мотивам Киплинга. Правда, в отличие от оригинала, действие происходят в джунглях каменных – современном мегаполисе. А главные герои – люди. Хотя и носят те же имена-клички, что и их прототипы.

«Мой Маугли – мальчик, очень любопытный, который изучает мир. Он живет в большом городе, но решил сбежать оттуда, потому что не чувствует любви... Он ищет настоящую дружбу и любовь», – сказал исполнитель роли Маугли Давид Джалиашвили.

Художественный руководитель проекта – актер Константин Хабенский. Идея создать серию благотворительных спектаклей пришла к нему в 2013-ом. Семь лет назад «Поколение Маугли» впервые представили зрителям.

«Сам потенциал спектакля еще не исчерпан. Мы отыграли с 2014 по 2016 годы в пяти городах, закончили в 2016 году в Кремле. Примерно мы собрали этим спектаклем около 15 миллионов рублей, помогли порядка 40 подопечным нашего фонда, но мне кажется, что там есть еще куда расти», – сказал народный артист России Константин Хабенский.

Почти всех взрослых персонажей спектакля играют актеры кино и театра, музыканты, артисты. Работать с ними на одной сцене для многих ребят – самая серьезная школа профессионального мастерства. Исполнитель роли Тоби Никита Григорьев до 2015-го не мечтал о работе в театре. Попал в труппу почти случайно, после премьеры «Поколения Маугли» в Уфе. Эта роль буквально – перевернула его жизнь.

«Я занимался профессионально плаванием, у меня первый взрослый разряд. Самое сложное – это было оторваться от всего мира, потому что в какой-то момент эта идея поселилась во мне и начала меня пожирать», – рассказал исполнитель роли Тоби, актер Никита Григорьев.

Каждый из показов спектакля важен не только для режиссеров, музыкантов, постановщиков и юных актеров. собранные от продажи билетов средства передают детям с онкологическими заболеваниями мозга.

За первые два года показов «Поколение Маугли» собрал более 15 миллионов рублей – этих денег хватило на оплату лечения 40 детям с тяжелым диагнозом. Теперь спектакль возвращается. В обновленной версии, но с той же – благородной миссией. Премьера нового сезона запланирована на 6 июня.

comments powered by HyperComments