Без права на ошибку: армянские легкоатлеты борются за олимпийские лицензии

19:18 19/05/2021

Без права на ошибку. Чемпионат Армении по легкой атлетике стал для многих спортсменов чуть ли единственным шансом отобраться на Олимпийские игры, передает корреспондент телеканал «МИР» Нона Оганесян.

Вот она, победная попытка теперь уже пятикратного чемпиона Армении по метанию диска. Манук Манукян в спорте уже десять лет. Перед стартом Манук немного переживал из-за старой травмы.

«Год назад во время тренировки я сломал ногу. После травмы восстановиться было сложно, но я вложил в это первенство много сил и старания оправдались. Следующий шаг – первенство Европы», – рассказал чемпион Армении в метании диска Манук Манукян.

Левона Агасяна называли главным претендентом на победу в тройном прыжке. За его плечами семь титулов чемпиона Армении. Он победил и на этот раз. Правда, результат 16 метров 62 сантиметра оказался ниже Олимпийского норматива.

«Это хорошее начало летнего сезона. Все предпосылки к тому, что на следующих соревнованиях я покажу более высокий результат, и, конечно, решится вопрос с олимпийской путевкой», – отметил чемпион Армении в тройном прыжке Левон Агасян.

Тренерский штаб не очень доволен результатами турнира. Конечно, тому есть и объективные причины. Главная из которых – пандемия. Спортсмены были лишены соревновательной практики и еще не набрали оптимальную форму.

«В прошлом году никаких соревнований не было в связи со всеми известными обстоятельствами. В этом году соревнования состоялись. Это чемпионат взрослый, но в основном тут участвует молодежь», – рассказал главный судья чемпионата Тигран Симонян.

У большинства легкоатлетов есть время на исправление ошибок. Впереди командный чемпионат малых стран Европы в Сан-Марино.

comments powered by HyperComments