День пионерии: в новокузнецком лицее школьникам повязали красные галстуки

15:46 19/05/2021
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

Сегодня День пионерии. Эта организация была создана 99 лет назад и объединяла миллионы советских школьников. После распада страны она прекратила свое существование. Но кое-где традиции живы и сегодня. В одном из лицеев Новокузнецка школьникам повязали красные галстуки, передает телеканал «МИР 24».

В праздничной обстановке в пионеры приняли 76 детей из четвертых классов. Посвящение проводили шестиклассники. Все традиции неизменны – красное знамя, песни, торжественная линейка. Пионеров, как и полагается, выбирали из лучших учеников. Вот только коммунистическую идеологию детям уже не прививают.

«Весь политический контекст из движения был убран. Но само движение, которое объединяет школьников, помогает формировать личность, сплачивает коллектив, оно сохранилось», – сказала директор МБОУ Лицей №35 им. А.И. Герлингер Наталья Бровкина.

Школа существует с 1972 года, и даже когда она стала лицеем, октябрята и пионеры остались. В конце каждой четверти проходит сбор, и школьники отчитываются о проделанной волонтерской работе. На сегодняшний день здесь учатся 689 детей.

comments powered by HyperComments