Программа детского туристического кешбэка заработает 25 мая

14:20 19/05/2021

Программа детского туристического кешбэка будет запущена 25 мая, передает РИА «Новости» со ссылкой на зампредседателя правительства России Дмитрия Чернышенко.

Получить компенсацию за летний отдых детей смогут около 400 тысяч российских семей. На это из федерального бюджета будет выделено пять миллиардов рублей. Выплаты в размере 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей, будут осуществляться на банковскую карту национального платежного инструмента.

Кроме того, президент России Владимир Путин дал поручение правительству рассмотреть вопрос о туристическом кешбэке на летний отдых детей для тех, кто уже купил путевки.

«Если купили уже, давайте проработайте механизм, как поступить с теми, кто уже купил без всякого кэшбека. Я попрошу вас внимательным образом все это проработать и доложить предложения», – сказал он.

Чернышенко ранее отметил, что господдержка в рамках нацпроекта по туризму будет оказываться на конкурсной основе, претендовать на нее смогут все регионы России. Всего в развитие российского туризма планируется привлечь около 2 трлн руб. частных инвестиций до 2030 года.

comments powered by HyperComments