В Петербурге сильный ветер повалил на дороги и тротуары 161 дерево

13:52 19/05/2021
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гроза, упало дерево, дерево, ураган, шторм, ветер, машина, ливень, дождь
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В Петербурге на дороги и тротуары накануне во время непогоды упало 161 дерево, говорится в сообщении городского комитета по благоустройству.

«Больше всего – 114 деревьев – упало в Приморском районе, 31 – в Петроградском, шесть – в Выборгском, пять – в Невском, три – в Колпинском. Мониторинг последствий урагана продолжается», – уточнили чиновники.

В ведомстве добавили, что сейчас дороги в Северной столице расчищены. Дорожные и садово-парковые предприятия начали распиливать и вывозить поваленные ветром насаждения.

Ранее в МЧС рассказали, что из-за непогоды, которая обрушилась на Петербург минувшим вечером, пострадали четыре человека, в том числе ребенок. На людей упала часть кровли ресторана быстрого питания, расположенного на проспекте Испытателей. Двое были в состоянии средней степени тяжести направлены в больницу – речь идет о женщине и ребенке 2011 года рождения.

Из-за последствий непогоды были повреждены 14 автомобилей. Спасатели выезжали на вызовы 61 раз, из них 30 – из-за падений деревьев, 12 – из-за падений конструкций. Помимо этого, случилось семь протечек кровель и подтоплений помещений, девять обрыва проводов и падения светофоров, а также три повреждения балконов.

Напомним, что сильный ветер бушевал во вторник и в Москве. В результате было повалено 17 деревьев, оказались повреждены восемь автомобилей, но люди, к счастью, не пострадали. В столице и области в среду объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного порывистого ветра.

comments powered by HyperComments