Глава Калмыкии объявил день рождения Будды выходным в республике

13:20 19/05/2021
Глава Калмыкии объявил день рождения Будды выходным в республике
ФОТО : ТАСС / Коротченко Максим

Глава Калмыкии Бату Хасиков объявил 26 мая в этом году выходным днем в республике в честь дня рождения Будды Шакьямуни. Об этом сообщается в указе, опубликованном на сайте главы региона.

«В целях дальнейшего развития национально-культурных традиций калмыцкого народа постановляю: объявить 26 мая 2021 года Днем национального праздника «День рождения Будды Шакьямуни», – говорится в указе.

День рождения Будды Шакьямуни каждый год приходится на разные даты. В этот день верующие чествуют основателя буддизма – одной из трех мировых религий.

Ранее духовный лидер буддистов Далай-лама выступил с обращением ко всему человечеству по случаю международного буддистского праздника Весак. Он призвал всех ежедневно упражняться в медитации, проявлять любовь, щедрость и терпение. По мнению Далай-ламы, это поможет преодолеть тяжелый период пандемии коронавируса. «Будда Шакьямуни родился в Лумбини, достиг пробуждения в Бодхгае и ушел из жизни в Кушинагаре 2600 лет тому назад, однако я верю, что его учение носит всеобщий характер и по сей день сохраняет свою актуальность. Движимый глубоким стремлением помочь другим, Будда, достигнув пробуждения, провел остаток дней монахом, делясь опытом со всеми, кто был готов его слушать», – сказал Далай-лама.

comments powered by HyperComments