Глава Роспотрбадзора рассказала, при каких условиях может закончиться пандемия

13:18 19/05/2021
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Россия безвозмездно предоставит Таджикистану вакцину от COVID-19 «Спутник V». Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Иван Горбатов.

За последние сутки в Москве зарегистрировали 2096 случаев коронавируса, на втором месте – Санкт-Петербург (784 случая), замыкает тройку Московская область (697).

Глава Роспотрбадзора Анна Попова рассказала, когда и при каких условиях может закончиться пандемия. По ее словам, для этого необходим коллективный иммунитет. Добиться его поможет вакцинация 60% населения России.

Массовая вакцинация продолжается и в Петербурге. Сейчас это самая надежная защита от тяжелой формы коронавируса, это подтверждает городская статистика. В реанимациях сейчас нет ни одного привитого двумя компонентами человека. В Петербурге развернули доступную сеть пунктов вакцинации. В том числе работают выездные бригады для маломобильных граждан и пожилых людей.

«Дефицита вакцины в городе нет. У нас около 200 тысяч доз комплектов вакцины. Первую прививку против коронавируса сделали уже больше 622 тысяч горожан. Это люди, в том числе, старше 60 лет, их число более 40%», – рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.

Сейчас темпы ускорили из-за прироста заболевших. За неделю в городе госпитализаций стало больше почти на 30%. Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что пока власти держат ситуацию под контролем. Но если рост будет продолжаться, не исключено, что Роспотребнадзор введет новые ограничения. Поэтому он призвал граждан соблюдать действующие меры и вакцинироваться.

comments powered by HyperComments