Полностью вакцинированным туристам разрешат въезд на территорию Евросоюза

13:06 19/05/2021

Страны Евросоюза достигли соглашения о разрешении въезда в сообщество только тех туристов, которые прошли полную процедуру вакцинации от новой коронавирусной инфекции, сообщает агентство AFP со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что речь идет о вакцинах, которые получили одобрение Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА). При этом страны сообщества одобрили рекомендацию Еврокомиссии, которая обязательного характера не носит.

По данным журналистов, тема открытия границ и сертификатов о вакцинации станет главной на экстренном саммите глав государств и правительств ЕС, который состоится в следующий вторник, 25 мая.

Ранее сообщалось, что почти 32% населения Евросоюза получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса. В страны сообщества поставлено 237,5 миллиона доз вакцин, проведено 196,5 миллиона вакцинаций.

Напомним, с 14 мая Греция открыла границы и отменила ограничения на въезд иностранных туристов, в том числе и из России. Правительство Греции оценивает возобновление туризма как чрезвычайно важный шаг как для общества, так и для экономики. Ожидается, что на карантин приезжих помещать не будут, кроме того, снимается запрет на передвижение внутри страны.

comments powered by HyperComments