Макрон и Кастекс отметили открытие террас во французских кафе чашкой кофе (ВИДЕО)

11:25 19/05/2021
Пощечина президенту: французские политики осудили нападение на Макрона
ФОТО : Zuma\TASS

Президент Франции Эммануэль Макрон вместе с премьером Жаном Кастексом утром выпили в кафе по чашечке кофе, отметив таким образом первый день работы террас французских заведений общепита после шести месяцев их закрытия, сообщает местный телеканал BFMTV.

По данным журналистов, политики посетили кафе, расположенное неподалеку от Елисейского дворца.

«Мы должны оставаться осторожными и действовать коллективно перед лицом эпидемии», – указал глава Пятой республики. Он добавил, что динамика числа заболевших во Франции снижается, что является хорошим знаком. Этот факт и повлиял на решение властей отменить ограничения.

Работа террас во французских кафе, барах и ресторанах была ограничена в октябре прошлого года из-за роста количества заболевших COVID-19. Помимо заведений общественного питания, в стране сегодня вновь откроются театры, музеи и кинотеатры.

Напомним, что 19 апреля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выпил обещанную пинту пива после ослабления ограничений в стране, связанных с пандемией COVID-19. Политика заметили в пабе The Mount во время рабочего визита в Вулвергемптон. Джонсон собирался выпить пива еще 12 апреля – в день, когда были сняты некоторые ограничения в связи с пандемией коронавируса в Британии, но отменил свои планы из-за траура по принцу Филиппу, скончавшемуся 9 апреля.

comments powered by HyperComments