Искусство вакцинации: жителям Якутска сделали прививку ночью в Театре эстрады

10:13 19/05/2021

В Якутске прошла «Ночь вакцинации». В Театре эстрады до утра все желающие могли сделать прививку, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Андреев.

В Театре эстрады аншлаг. Очереди такие, как будто идет актуальный и модный спектакль. Медики сами не ожидали, что будет такой наплыв пациентов.

«Думала, чуть меньше будет народу. Это говорит о том, что люди сознательные, просто у них времени не было, поэтому идут, я очень рада», – сказала врач-инфекционист Елена Кулачикова.

Жители Якутска к сообщениям об акции отнеслись поначалу с сомнением: прививка в театре, ночью, не розыгрыш ли это?

«Вообще очень удобно. Сначала мы получили сообщение по WhatsApp, подумали, что это вроде шутки, все начали смеяться в группе. Я своего мужа записала еще в апреле, но так и не могли попасть, поэтому как только, так сразу», – рассказала жительница Якутска Екатерина Позднеева.

Вакцина со вкусом ряженки

По словам организаторов, такой формат уникален как в России, так и в мире. Судя по тому, насколько востребованной оказалась услуга, делать прививки по ночам станут регулярно.

«Очень хорошо, мне очень нравится. Удобно, потому что с утра мы работаем практически до вечера», – оценила новшество жительница Якутска Татьяна Санникова.

С собой нужно взять паспорт, медицинский полис и СНИЛС. На выбор все три вида российских вакцин. Процедуру предваряет осмотр врача. Тех, кто сегодня сделал укол, ровно через три недели снова ждут в театре в это же время.

comments powered by HyperComments