Укол на работе: на автозаводе в Калининграде прошла вакцинация от коронавируса

06:28 19/05/2021
ФОТО : ТАСС / Антон Новодережкин

Укол на работе. На крупнейшем автомобильном заводе в Калининграде прошла вакцинация от коронавируса. А в самом городе действуют специальные мобильные пункты для прививок, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

3,5 тысячи сотрудников, а все как один идут на вакцинацию. Работники этого автозавода в Калининграде пускай и в окружении машин, но про людей не забывают.

«Я общаюсь много с разными людьми ежедневно, поэтому, чтобы обезопасить своих близких, решил не рисковать и сделать прививка», – сказал начальник отдела режима Сергей Колбаска.

Вакцинация началась тут еще зимой. Завод год проработал в режиме пандемии –людям мерили температуру, обязали носить маску, а все вокруг дезинфицировали. Но вирус нет-нет, да и пробирался на завод.

«Так у нас ползавода уже переболело, поэтому че там. Ну, вообще надо пройти вакцинацию, я так думаю», – сказала комплектовщик-транспортировщик Наталья Сорокина.

Машины самых разных марок – от корейцев до немцев – разъезжаются отсюда по всей России. Эпидемия на таком предприятии сделает больно и людям, и экономике.

«У нас на предприятии семь производственных линий. Ориентировочно это 100 человек на одной линии. Если один человек заболеет, пойдет цепная реакция. Представляете, какой ущерб будет нашему предприятию? Миллионы или миллиарды рублей», – сказал директор производства пассажирских автомобилей завода «Автотор» Сергей Вакуленко.

За пределами завода калининградцы тоже охотно вакцинируются. В городе работают мобильные пункты.

«Если как общество мы договорились, что носим маски и соблюдаем дистанцию, то как общество должны договориться делать прививки себе», – указал житель Калининграда Илья Ишутин.

Заранее записываться не надо. Перед посещением просто не забыть паспорт, полис и СНИЛС. На прививку очередь. В ней люди думают совсем не о себе.

«В основном прививаются ради детей, внуков, кто выезжает в зарубежные поездки», – сказала врач-терапевт Ксения Макаренкова.

«У нас много престарелых родственников уже и будет без опасений с ними общаться и чаще видеться», – отметили Татьяна Изместьева и Сергей Изместьев.

«Чтобы бессимптомно прошло заболевание, если вдруг будет», – указала женщина.

Прививку от коронавируса в России сделали больше 24 миллионов человек. Но вакцинация не повод игнорировать меры безопасности. Между прививками, наоборот, нужно быть особенно острожными.

comments powered by HyperComments