Мириться не хотят: Палестина и Израиль заявили, что не намерены прекращать конфликт

06:10 19/05/2021

Мириться не хотят. Несмотря на все предложения других стран, Палестина и Израиль не прекращают конфликт. ХАМАС заявляет о продолжении ракетных ударов. О борьбе до победного конца говорит и израильский премьер.

«Мы будем продолжать операцию столько, сколько это потребуется, чтобы вернуть спокойствие израильским гражданам. Наши враги видят, какую цену им приходится платить за развязанную против нас агрессию. Я уверен, теперь они сделают выводы», – указал премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

С начала операции палестинские радикалы выпустили по израильским городам уже 3 700 ракет. Причем 500 из них упали в самом секторе Газа, а примерно 90% остальных перехватила система ПВО «Железный купол». Тем не менее в результате ударов в Израиле погибли 12 человек. Но в Палестине жертв гораздо больше – 237 человек, в том числе 60 детей. И около полутора тысяч пострадавших. Это данные местного Минздрава.

Палестинские радикалы и израильская армия обмениваются ударами с 10 мая. Ситуация обострилась в результате беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Они начались из-за решения израильского суда отобрать дома у живших там арабских семей.

comments powered by HyperComments