Лавров и Блинкен встретятся 19 мая после закрытия Арктического совета

02:45 19/05/2021
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен встретятся в среду, 19 мая, на полях Арктического совета в Рейкьявике после завершения основной программы министерской сессии, передает Bloomberg.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс рассказал, что двусторонняя встреча пройдет после заключительного мероприятия Арктического совета. Переговоры «предоставят возможность проверить предложение о том, можем ли мы добиться более стабильных и предсказуемых отношений с Москвой», – подчеркнул дипломат.

Предполагается, что кроме двусторонних отношений дипломаты также обсудят проект газопровода «Северный поток – 2». Блинкен впервые встретится с Лавровым на этом посту.

Блинкен прибыл в Рейкьявик, чтобы принять участие в заседании Арктического совета на уровне глав МИД. Оно пройдет 19–20 мая.

Напомним, ранее сообщалось, что Лавров и Блинкен проведут отдельную встречу в Рейкьявик. Во время телефонного разговора министры также обсудили взаимодействие двух стран в Арктическом совете, председательство в котором с 20 мая перейдет к России.

comments powered by HyperComments