Ким Чен Ын запретил крашеные волосы и узкие джинсы

22:50 18/05/2021
Ким Чен Ын запретил крашеные волосы и узкие джинсы
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Cеверокорейский лидер Ким Чен Ын в последнее время обеспокоен свержением действующего режима. В связи с этим он принял ряд мер, пресекающих любые проявления самовыражения, передает Daily Mirror.

Под запрет попали рваные и узкие джинсы. Противозаконными также объявлены пирсинг и крашеные волосы.

Что касается волос, в КНДР был ограниченный список разрешенных причесок и до этого времени. Теперь выбор стал еще уже. Отныне в стране нельзя носить прическу под названием «кефаль». Такие были у Виктора Цоя, Дэвида Боуи, Пола Маккартни и ряда других артистов.

По мнению Ким Чен Ына, мода растлевает молодежь и превращает в капиталистов. Поэтому тем, кто нарушит новые правила, нет места в социалистическом обществе, их отправят в трудовые лагеря.

Государство, разумеется, ведет просветительскую работу относительно того, каким подобает быть образцовому гражданину КНДР. Ежедневная газета «Нодон синмун» недавно предупреждала: «История преподает нам важный урок, что страна может стать уязвимой и в конечном итоге рухнуть, как мокрая стена, независимо от ее экономической и оборонной мощи, если мы не будем придерживаться нашего собственного образа жизни».

comments powered by HyperComments