В Израиле и Палестине увеличилось число жертв ракетных обстрелов

20:17 18/05/2021

Новые жертвы ракетных обстрелов в Израиле. Всего за время противостояния в стране погибли 12 человек, более 50 серьезно ранены. Со стороны палестинцев 213 человек стали жертвами вооруженного конфликта, передает из Тель-Авива корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Демьянец.

Пока север Израиля спит спокойно и наслаждается всеми радостями мирной жизни, юг страны под огнем, сегодня сирены звучат в Ашдоде и Ашкелоне. Днем при разрыве минометного снаряда недалеко от Ашкелона погибли два человека.

Еще шесть человек получили ранения в результате прямого попадания в жилой дом в Ашкелоне. Двое в критическом состоянии. Сегодня утром жители всех населенных пунктов, находящихся на расстоянии менее 4 км от границы сектора Газа, получили указание не покидать защищенные помещения до особого распоряжения. В полдень сигнал воздушной тревоги прозвучал в Офакиме и других приграничных поселках. В течение часа с лишним сирена взвывала над югом около 10 раз. А после 14:00 начался массированный обстрел. Под огнем Ашдод, Ашкелон, Беэр-Шева.

ВВС Армии Израиля нанесли удар по девяти пусковым установкам, в том числе и подземным, на севере и юге сектора Газа. Ударом с воздуха ликвидирована группа боевиков, причастная к запускам ракет.

За последние 24 часа ЦАХАЛ атаковал дома 12 высокопоставленных командиров ХАМАС в секторе Газа. Также были взорваны дома командира роты резервного батальона ХАМАС в Хан-Юнисе. Военные отмечают, что эти дома использовались как оперативные штабы для координации военных действий.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. С начала эскалации из палестинского анклава по израильской территории было выпущено порядка 3350 ракет, около 500 упали внутри анклава. Эффективность работы системы ПРО «Железный купол» Израиль оценивает в 90%.

Израильские журналисты обращают внимание на попытки мирового сообщества добиться прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками. Министр иностранных дел КНР Ван И, выступая на заседании СБ ООН, призвал мировое сообщество принять срочные меры для прекращения огня в зоне конфликта между Палестиной и Израилем. Сегодня ожидается прибытие в Израиль делегации египетских спецслужб для проведения переговоров об условиях прекращения огня в Газе.

Армия обороны Израиля за последние 24 часа нанесла 120 ударов по различным целям в секторе Газа, сообщает ТАСС.

comments powered by HyperComments