Жительница Липецкой области за две недели перевела мошенникам 357 тысяч рублей

17:37 18/05/2021
Покупки в интернете,кредитка, кредитная карта, виза, мастер-кард, Mastercard, компьютер, телефон, траты,  звонок, покупка, покупать,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Мошенники в Липецкой области выманили 357 тысяч рублей у женщины, которая перечисляла им деньги больше двух недель, передают «Вести».

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по региону, в полицию обратилась 44-летняя жительница Лебедянского района, ставшая жертвой мошенников, которые представились ей сотрудниками Центробанка.

Во время первого звонка ей предложили получить компенсацию в 240 тысяч рублей за покупку некачественных лекарств в интернете. Чтобы получить деньги, требовалось заплатить за банковскую ячейку для хранения денег 25 тысяч рублей, а также оплатить «пересылку и страховку». Женщина так и поступила.

Поздравляем, вам пришли деньги!

Позже ей позвонили еще раз и предложили увеличить сумму компенсации до 500 тысяч рублей, для чего требовалось перевести еще 100 тысяч рублей. Следующим предложением стало поднять сумму до 1,5 миллиона рублей с переводом 120 тысяч рублей. Потерпевшая каждый раз следовала указаниям неизвестных.

В конце концов женщина заподозрила обман и обратилась в полицию. Она рассказала, что отправляла деньги «сотрудникам Центробанка» в течение 16 дней – с 28 апреля по 13 мая.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведется расследование.

Ранее сообщалось, что мошенники под видом коммунальщиков пытаются проникнуть в квартиры москвичей, предлагая заменить счетчик или проверить газовую плиту. Их жертвами, как правило, становятся пожилые люди. При этом злоумышленники убеждают приобрести дорогостоящее оборудование, эксплуатация которого может оказаться небезопасной, предупредили в столичной мэрии.

comments powered by HyperComments