Одной из самых красивых советских актрис ампутировали ногу

16:50 18/05/2021
Одной из самых красивых советских актрис ампутировали ногу
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Народной артистке РСФСР Татьяне Бестаевой хирурги ампутировали ногу, пишет газета «Московский комсомолец».

Как отмечается, 83-летняя женщина несколько дней назад почувствовала себя плохо, ей потребовалась экстренная госпитализация. В результате медикам пришлось актрисе Театра имени Моссовета ампутировать ногу.

В настоящее время артистка лежит в больнице. После выписки Бестаевой потребуются протез, а также специальное средство для передвижения. Кроме того, ей будут помогать социальные работники, так как муж Бестаевой умер, а детей у пары не было.

Татьяна Бестаева служит в Театре имени Моссовета с 1961 года. Она играла в спектаклях вместе с такими звездами сцены, как Фаина Раневская и Любовь Орлова. В 1958 году она дебютировала в кино, сыграв Лену в музыкальном фильме «Матрос с «Кометы».

Бестаева считалась одной из самых красивых советских актрис. Режиссеры звали ее сниматься в картинах, где она играла роли самоуверенных героинь и иностранок. Известно, что артистка вела богемный образ жизни, у нее были толпы именитых поклонников, много друзей в актерской среде, в том числе Жерар Депардье и Людмила Гурченко.

Напомним, в декабре 2020-го бывшему защитнику сборной Италии по футболу Мауро Беллуджи ампутировали обе ноги в связи с осложнениями после перенесенной коронавирусной инфекции.

comments powered by HyperComments