Им года не беда: пенсионеры в Китае устраивают представления на турнике

16:30 18/05/2021

В 70 лет спортивная жизнь только начинается. Это каждый день доказывают китайские пенсионеры. На их зарядку приходят посмотреть толпы зевак. И тому, что они вытворяют на турнике, позавидовал даже спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Кто сказал, что воркаут – вид спорта только для молодых? Китайские пенсионеры готовы дать фору любому юнцу.

Самому молодому в этой группе физкультурников 70 лет. Каждое утро команда пенсионеров приходит на спортивную площадку в городском парке и шокирует прохожих упражнениями и трюками на турнике. Они не готовятся к соревнованиям. Просто занимаются в свое удовольствие.

«Когда я вышел на пенсию, мне стало скучно. Стал приходить в этот парк и заниматься на турнике. И так уже больше десяти лет», – указал мужчина.

«Я прихожу сюда ради своих детей. Ведь если со мной все в порядке, значит им незачем беспокоиться и они могут заниматься своими делами», – отметила женщина..

Пенсионеры-спортсмены сегодня очень популярны, и не только в своем районе города. Слава о чудо-команде разлетелась по всему Китаю. Видео с их выступлениями набирают миллионы просмотров.

Идея здорового образа жизни в Китае возведена практически в статус религии. Каждое утро люди от мала до велика выходят на улицы хотя бы для того, чтобы сделать зарядку.

Не удивительно, что в стране с населением почти полтора миллиарда человек средняя продолжительность жизни составляет 80 лет. Спортом китайцы начинают заниматься с юных лет и больше из него не уходят. Люди преклонного возраста необычайно активны. Во дворах и на улицах они занимаются ушу, гимнастикой, фитнесом. Очень любят подвижные игры.

Но, пожалуй, культовой дисциплиной в Китае стала гимнастика тайцзицюань. Название этого древнего боевого искусства можно перевести как «Яростный кулак», а можно и как «Путь к молодости духа».

Главный секрет заключается в стремлении человека к гармонии с окружающим миром. Эти упражнения посильны для людей разных возрастов. И особенно они популярны среди стариков. Как говорят китайские пенсионеры: «Физкультура – дорога к молодости».

comments powered by HyperComments