Солист Мариинки упал с самоката и потерял сознание, пытаясь объехать пешехода

13:13 18/05/2021
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Солист Мариинского театра Давид Залеев, двигаясь по тротуару в Петербурге на электросамокате, упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Происшествие попало на камеры видеонаблюдения, пишут «Невские новости».

На записи видно, как человек на самокате пытается объехать двух молодых людей, задевает одного из них и падает на тротуар. Пешеходы и водитель остановившейся рядом грузовой машины подходят к нему, пытаются оказать помощь и вызывают по телефону «скорую».

В Мариинской больнице артиста ввели в медикаментозную кому.

Давид Залеев является членом балетной труппы Мариинского театра около восьми лет. Он заслуженный артист Северной Осетии, лауреат Международного конкурса Юрия Григоровича «Молодой балет мира», XII Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве.

Ранее Министерство внутренних дел и Минтранс РФ предложили ввести дорожные знаки для средств индивидуальной мобильности. «Там, где будет возможность их использовать, будут ограничения по скорости, ограничения, исходя из ширины тротуара и так далее», – пояснил замначальника Госавтоинспекции МВД РФ Николай Шеюхин. Он добавил, что в ближайшее время министерства определят единые правила дорожного движения для средств индивидуальной мобильности.

comments powered by HyperComments