Спортдайджест: Месси подешевел на 20 млн евро, популярный рэпер стал баскетболистом, 83-летняя китаянка играет в пинг-понг скалкой

10:41 18/05/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Рыночная стоимость Лионеля Месси в этом году упала на 20 млн евро

Время не щадит даже великих. Лионель Месси продолжает стремительно терять свою рыночную стоимость. По последним исследованиям, цена аргентинца в этом году упала аж на 20 миллионов евро. Теперь самый авторитетный портал в мире футбольно-рыночных отношений Трансфермаркт оценивает капитана «Барселоны» всего в 80 миллионов. В списке самых дорогих футболистов мира с подобным ценником Лео занимает лишь 20-е место. Для сравнения – лидер рейтинга Килиан Мбаппе стоит ровно в два раза дороже легендарного Месси.

Знаменитый рэпер стал игроком профессионального баскетбольного клуба

Желания стать баскетбольным асом этому парню не занимать. Популярный хип-хоп исполнитель реализовал свою мечту и наконец принял участие в профессиональном матче. Пусть это случилось не в рамках НБА, а всего лишь Баскетбольной Африканской Лиге. Коул сыграл за клуб «Пэтриотс», набрал три очка, сделал три подбора и две передачи, а его команда в итоге победила.

Добавим, что в мире музыки на счету Джей Коула куда более яркие достижения. Его первый студийный альбом прорвался на вершину знаменитого рейтинга Billboard, впоследствии получил платиновый сертификат.

83-летняя женщина скалкой научилась играть в пинг-понг

На покорение спортивных вершин не претендует китайская семья Шукинг, зато сын изобрел для мамы интересную систему тренировок координации, и теперь этот дуэт невероятно популярен в местных социальных сетях.

Чтобы поддерживать скорость реакции у своей 83-летней мамы Шукинг ее сын Женг Ли предложил вариации на тему пинг-понга. Теперь этой парочке совсем не обязателен теннисный стол. Даже без ракеток они справляются отлично. Кроме игры с лета мячиком для тенниса, мама и сын в небольшой комнатушке устраивают мини-турниры по фрисби.

comments powered by HyperComments