Овечкин вышел на третье место среди левых форвардов в плей-офф НХЛ

09:59 18/05/2021
Овечкин вышел на третье место среди левых форвардов в плей-офф НХЛ
ФОТО : Imago/TASS / Gerry Angus

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин отметился результативной передачей в матче плей-офф Кубка Стэнли и вышел на третье место среди левых форвардов в плей-офф НХЛ за карьеру, передает «МИР 24».

Команда Овечкина принимала в Вашингтоне «Бостон Брюинз». В первом периоде россиянин успешно ассистировал при взятии ворот соперника, набрав в общей сложности 133 очка в плей-офф за время выступления в НХЛ.

Овечкин пренебрег

На первом месте в гонке левых нападающих остается Брайан Пропп (148 баллов в 160 встречах), второе место занимает Брендан Шенахан (134 очка в 184 матчах).

Встречу в Вашингтоне «Бостон Брюинз» выиграл в овертайме со счетом 4:3, сравняв счет в серии – 1-1. В этом матче отличился также российский защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов – он отдал две результативные передачи.

Ранее сообщалось, что российский нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов приступил к тренировкам на льду. Кузнецов, переболевший коронавирусом, несколько раз попадал в ковид-протокол НХЛ. Попасть в ковид-протокол можно не только, если симптомы есть у самого игрока, но и если он контактировал заболевшими. Отмечается, что Кузнецов сможет помочь своей команде в матчах плей-офф Кубка Стэнли.

comments powered by HyperComments