После ДТП с пятью погибшими под Красноярском возбуждено уголовное дело

07:56 18/05/2021
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Красноярском крае по факту ДТП на участке федеральной трассы «Сибирь», в котором погибли пять человек, возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, говорится в сообщении ГУ МВД региона.

Утром во вторник водитель Honda Civic Ferio выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ГАЗ 2747. В результате аварии погибли водитель и четыре пассажира иномарки.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», – сказано в релизе.

Сейчас на месте ДТП работает следственно-оперативная группа краевого главка. Правоохранители выясняют все обстоятельства аварии. Назначено проведение ряда экспертиз.

Напомним, накануне в Ульяновской области столкнулись три автомобиля: фура и два грузовика. Авария случилась на 782-м километре трассы М-5 «Урал». По предварительным данным, водитель фуры Scania выехал на встречку, где произошло столкновение с КамАЗом. После чего фура врезалась в грузовик DAF и скатилась в кювет, где загорелась.

comments powered by HyperComments